CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com


Невидимое детство


Сиротство, как явление социальное, стало угрозой для современного общества. Уровень жизни вроде возрастает, а детей в детских домах все больше и больше.

Вы не задумывались, на что обречен ребенок, растущий в детском доме? Фактически у него нет будущего. Хотите в цифрах? По статистике в России 573 тысяч детей – сирот. Понимаете? У более чем 500 тысяч детей нет будущего. Впрочем у них нет и настоящего. У них нет родителей, которые радовались бы каждому их открытию и достижению, оттого каждый третий из них страдает диагнозом заторможенного психического развития (ЗПР). У них нет своего дома, личной комнаты, своих игрушек, своей одежды – у них все общее. Их одевают в одинаковые вещи, тем самым стирая их индивидуальность, поэтому они впоследствии становятся не в силах принимать самостоятельные решения. Даже мечты у них общие – чтобы пришла мама и забрала домой. Но мамы все нет и нет. И как объяснить маленькому ребенку, что он попросту не нужен никому, что он ошибка и недоразумение? Дети, которые поняли это, ожесточают свои сердца и закрываются от всего мира. Многие из них после выпуска из детского дома вступают во всякие уличные банды. Оттого каждый пятый привлекается к уголовной ответственности, девочки становятся проститутками, а каждый третий (!) кончает жизнь самоубийством.

Пока наука и технологии идут вперед и вместе с ними весь мир, сироты, забытые всеми, нуждаются в тепле и родительской ласке, которой они лишены. Каждому из них нужна мама. Своя личная мама.

Что мы можем сделать? Возить им игрушки и устраивать по праздникам благотворительные акции? Все считают, что в Новый год надо обязательно попасть в очередь тех, кто подарит сиротам сладости, игрушки и, конечно, плазменные телевизоры. Но никто в этой очереди так и не сделает главного подарка для ребенка из детского дома. Никто в этой очереди не подарит ребенку себя. Надолго, а иногда и навсегда. Давайте смотреть правде в глаза – этого им не нужно. Это нужно нам, чтобы успокоить совесть мол, «не совсем они и забытые, проводят же акции, что же еще нужно». А детям нужна семья. Настоящая, полноценная и любящая его семья. Он отдал бы все эти игрушки и подарки за то, чтобы его забрали из детского дома.

Мы должны взять эту ответственность на себя. Говорят ведь, что чужих детей не бывает, и это абсолютная истина. Потому что дети это наше будущее, а будущее у всех одно.

Просто посмотрите в глаза ребенку из детского дома, и вы сразу все поймете. В этих глазах нет ничего. Многие говорят, что в глазах у таких детей только ненависть. Нет! В этом то все и дело – их глаза совершенно пустые, абсолютно холодные и несказанно глубокие. Поверьте, все горе мира может уместиться в этих глазах.

Общество, которое борется за права животных, заставило сердца ни в чем неповинных детей разрываться от мучительных вопросов, ответить на которые порой не под силу даже мудрецам.

Почему мы не можем смотреть на сцены браконьерства, мы плачем. Нам очень жаль несчастных животных. А как же дети? Ведь это наше будущее. Почему к самому великому дару, мы относимся как к какому - то совсем незначащему социальному явлению? Мы забыли о том, что там за туманной пеленой наших будней, скрыт другой, по всем понятиям этого слова, мир. Мир детских слез и боли. А ведь каждый из нас уже сегодня может поменять их судьбу, дать им новое начало, согреть их сердца любовью и терпением. Хотелось бы верить, что каждый поймет, что именно от него зависит решение данной проблемы, что именно он может помочь ребенку – сироте обрести семью и найти свое место в этом мире!