CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com


Где ты,малыш?


мама с ребенком
Появление нового человечка на свет, несомненно, для всех и каждого является гигантской радостью. Особенно же велика эта радость для молодых людей, по-настоящему друг друга любящих. Однако не всем и каждому даётся испытать это великое счастье – счастье быть родителями. Большинство семей, члены которых искренне желают примерить на себя непростые материнско-отцовские роли, подобного счастья так и не могут дождаться. Проблема бесплодия, как женского, так и мужского является довольно-таки распространённой среди современных семей.

Но измотавши все нужные и ненужные средства по различным частным врачам и народным целителям, и не получив в большинстве, если не во всех случаях желаемого результата, многие несостоявшиеся отцы и матери устремляют свои взоры уже не на друг друга, а в совершенно противоположные стороны.

Для многих уже совершенно отчаявшихся семей хорошим выходом видится усыновление ребёнка. Выход действительно очень и очень положительный, тем более пригретое и обласканное брошенное дитя может воздать сторицей за некогда проявленную к нему доброту, в отличие от детей собственных, считающих родительскую ласку и любовь вещами само собой разумеющимися. Но для многих, до конца не уверившихся в доброте и красоте своего поступка, усыновление уже на начальных этапах представляется достаточно веской и неразрешимой проблемой.

В  последнее время всё больше и больше оборотов в мире, как научном, так и в около научном, набирает так называемая генетика – наука (как это несложно уже догадаться) о генах. Основным её постулатом, на котором зиждутся все последующие выводы, является следующий: всю человеческую природу от начала и до конца определяет индивидуальный генетический код, присвоенный каждому человеку. Так вот, исходя из этого кода, дети обязательно должны наследовать какие-либо черты характера одного из своих родителей, а то и двоих одновременно. Поэтому-то приютские дети, генетические предки которых в большинстве своих случаев оказываются не с самым завидным прошлым, вызывают у желающих стать родителями вполне оправданные опасения.

Следующим выходом, к которому прибегают страдающие проблемой бесплодия семьи – так называемые суррогатные матери. Однако в данном конкретном выходе минусов можно усмотреть гораздо больше, чем в первом варианте с усыновлением. Главным и первым вопросом является опять-таки вопрос о тех же злополучных генах. Вынашивающая в своей утробе ребёнка может также иметь не самые радужные корни. Но, как правило, в данном случае, где в дело вмешиваются весьма и весьма серьёзные суммы денег, над желающей стать суррогатной матерью проводятся довольно-таки серьёзные эксперименты в виде длинного ряда всевозможных анализов, в ходе которых выясняется полное состояние её здоровья. Но даже если предполагаемая мамаша оказывается полностью здоровой и готовой к материнству или хотя бы просто к вынашиванию и рождению, никто не даст гарантию, что после родов в ней наконец-таки не проснутся неожиданно и вдруг застоявшиеся в лоне безденежья материнские чувства, и она вдруг не захочет начать что называется качать права на свое право называться родительницей. Случаев таких, как показывается врачебная и жизненная практика очень и очень предостаточно, поэтому и вариант с суррогатной матерью является уж точно далеко не выходом для бездетных семей.

В  таком случае, можно предположить, что бедным исстрадавшимся бездетным родителям совсем негде и неоткуда ждать и искать выход? Вопрос, несмотря на предполагающийся заранее, обладающий достаточной степенью категоричности, ответ, представляется довольно-таки неоднозначным и требующим серьёзного размышления.

Для начала следует, пожалуй что, обратиться к самим, жаждущим стать родителями, молодым людям, и спросить у них, для чего собственно говоря они всё-таки решаются завести ребёнка. Многие из них вероятно тут же покрутят у виска и скажут, что ребёнка заводят ни для чего-то и для кого-то. Однако, более конкретно и однозначно ответить так и не смогут, скорее потому что над этим вопросом никогда особо и не задумывались. А надо-таки.

Есть несколько конкретных случаев и причин, почему всё-таки молодая пара вдруг ни с того ни со всего разгорается желанием заиметь ребёнка. Первая из них самая распространённая и актуальная для всех времён и народов – продолжение рода. В данном деле большую роль играют, как правило, свекрови и тёщи, которые видят в будущем ребёнке так называемого продолжателя и главного наследника и насельника фамильного гнезда, поэтому в семьях с такими предками никакой речи об усыновлении, естественно, идти вовсе не может. В этом случае ребёнок лишается своего собственного индивидуального облика и формы и становится как бы предметом, удачно заполнившим собою фамильную нишу истории. Если же у молодой пары с заведением детей ровным счётом ничего не получается, то слишком дотошные бабушки и деды, очень часто считающие своей прямой обязанностью вмешиваться в семейные конфликты, доводят молодожёнов до расторжения их союза.

Второй, не менее часто встречающийся пример, когда у одного из членов семьи, желающего стать папашей или мамашей, вдруг ни с того ни со всего возникает настойчивое желание вырастить из своего ребёнка публично известного человека. Как показывает опыт, такими мыслями страдают родители, чей творческий опыт в какой бы то ни было сфере деятельности оказался неудачно провальным. Поэтому-то дети для них становятся так называемым вторым шансом о себе заявить с новой силой и мерой.

Ни первый, ни второй вариант отнюдь ни являются правильными, не смотря на свою внешнюю, казалось бы, безобидность, потому что как в первом, так и тем более во втором случае детей заводят, прежде всего, для себя любимых, для удовлетворения своих собственных пресловутых амбиций, но отнюдь ни ради самих детей.

Однако есть ещё и третья в нашем тёмном родительском поколении сторона, являющаяся своеобразным непреходящим лучиком света. Она единственная на наш нелепый вопрос о том, зачем же всё-таки рождают детей, отвечает простым краткосрочным и тёплым ответом: «для того, чтобы воспитать хорошего человека». Фраза, вполне себя исчерпывающая и не требующая, пожалуй что, различных лишних комментарий. Но мы к ним, как бы не хотелось, всё-таки прибегнем, такова уж, простите за чрезмерную занудность, наша профессия. Что в нашем мире представляется добром? Мы так много говорим сегодня о детях и о целях их появления на свет, что пора, наверное, уже обратить свой взор в сторону многодетных семей. Как это не парадоксально и печально звучит в нашем современном обществе, но родители с двумя и больше детьми являются в большинстве своём людьми верующими, отсюда не трудно предположить, откуда такое множество сорванцов ползает у них под ногами. Большинству из даже невоцерковлённых читателей представляется хорошо известным тот факт, что Русская Православная Церковь запрещает не только аборты, но и какие бы то ни было виды контрацепции и таблетки прервать беременность, считая последнее таким же гибельным для появления на свет нового человека делом, как и первое.

Добро, ровно как и зло, имеет над собою более высшие и всем известные начала. Бог непосредственно есть добро и любовь, и живущие по его заповедям живут по законам добра, и семьи верующие, хорошо это понимая и осознавая, пытаются в этом добре воспитать и своих собственных детей. Может быть, поэтому-то Господь попускает стольким чадам появится на свет, потому что знает, что эти родители станут для них надёжной крепостью и самой настоящей опорой.

Если заглянуть в само Священное Писание, то там можно отыскать довольно-таки большое количество примеров, когда Бог, испытывая веру праведников, долго не давал им детей. Авраам стал отцом в столетнем возрасте, ровно как и Захария с Елизаветой и Иоаким с Анной, родители Иоанна Предтечи и Девы Марии. Возможно, стоит посмотреть на проблему бесплодия несколько под иным углом зрения. Быть может нам даётся шанс, шанс переосмыслить свою жизнь и исправить какие-то особо тяжкие ошибки прошлого.

Ведь прежде, чем ребёнок появится на свет, уже стоит задуматься о его воспитании. Может сейчас ещё кто-то из нас не готов стать достойным родителем в силу каких-то своих духовных переживаний и метаний. Безусловно, бесплодие
– это скорбь, причём скорбь очень тяжёлая и нелегко поддающаяся врачеванию, однако, и в скорбях, ровно как и в радостях, можно видеть для себя положительные моменты. Люди верующие обычно своим горестям радуются, потому что именно в скорбях Господь наиболее к человеку близок. Так что не стоит всю сложившуюся ситуацию представлять в чёрном свете, просто вполне может быть, что Бог таким вот образом заставляет обратить внимание на духовную сторону вашей жизни, которая раньше не была исследована. Ведь во все времена лучшим лекарством считалась горячая и истинная молитва, поэтому-то, наверное, впору направить свой взор не в сторону дорогостоящих клиник, а к простому приходскому батюшке, который лучше любого врача подскажет вам самое верное и нужное лекарство – Исповедь и Причастие.